International Lecturer Series: Adaptive Strategy in Dealing with The Pandemic Bersama Assoc. Prof. Datin Dr. Nor Liza Abdullah dari Universiti Kebangsaan Malaysia

• By Admin Manajemen
  • Posted 25 September 2021

International Lecturer Series: Adapting Strategy Dealing with Pandemic, Bersama Assoc. Prof. Datin Dr. Nor Liza Abdullah dari Universiti Kebangsaan Malaysia

Selama pandemi COVID 19, lingkungan bisnis mengalami banyak perubahan. Sebagai upaya memberikan pengetahuan tambahan terkait perkembangan ilmu manajemen selama pandemi COVID-19, Departemen Manajemen Universitas Airlangga mempersembahkan serangkaian kuliah tamu dengan mengundang Dosen-dosen Internasional.

Kuliah tamu kedua kali ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 25 September 2021 bersama dosen tamu internasional kita yaitu Assoc. Prof. Datin Dr. Nor Liza Abdullah dari Universiti Kebangsaan Malaysia. Sesi ini dipandu oleh salah satu dosen muda Departemen Manajemen Universitas Airlangga, Nurullaily Kartika, SE., MBA.

International lecture series 2

Dalam acara berjudul “Adaptive Strategy Dealing with Pandemic” ini, Dr. Nor Liza Abdullah, merangkaum strategi-strategi yang mampu membawa perusahaan untuk beradaptasi selama masa pandemi yaitu strategic cost cutting, merampingkan proses, terus berinovasi, merubah bisnis model, mendekatkan diri dengan pelanggan, meluaskan jangkauan pada niche market, dan melakukan rebranding pada citra perusahaan.

International lecture series 3

Di akhir presentasinya, Dr. Nor Liza Abdullah juga mengingatkan pada kita bahwa pelanggan merupakan aspek penting dalam bisnis selama pandemic ini. Segala perubahan informasi yang terjadi dalam bisnis dan berkaitan dengan pelanggan, harus segera diinformasikan pada pelanggan. Pelanggan saat ini sangat bergantung pada kecepatan dan akurasi informasi yang mereka terima. Memaksimalkan penggunaan social media sangat disarankan pembicara kita untuk lebih dekat dengan pelanggan.

Rekaman lengkap seminar ini dapat ditemukan pada akun YouTube Departemen Manajemen FEB UNAIR pada link:

Materi pembicara dapat didownload pada link berikut