Bersama Merumuskan Peningkatan Kualitas MM

• By Humas FEB
  • Posted 09 April 2017

Berbagai perubahan dari lingkungan eksternal, baik dari dalam dan luar negeri terus memberikan warna bagi pengelolaan program pendidikan manajemen bisnis. Dan hal itu juga disadari oleh para pengelola magister manajemen termasuk pengurusnya. Para pengelola harus terus berupaya untuk bergerak maju dalam usaha meningkatkan kualitas program dan lulusannya, agar dapat bersaing dengan SDm dari luar negeri.

Sebagai salah satu pengurus inti Aliansi Program Magister Manajemen Indonesia (APMMI), Dr. Gancar C Premananto selaku KPS MM FEB Universitas Airlangga dan juga selaku Ketua Bidang I APMMI, juga turut serta dalam merumuskan berbagai program APMMI. Program disusun dalam 3 bidang utama, yakni Bidang I Urusan Internal, Bidang II Kerja sama dan Bidang III Riset dan Publikasi.Hadir dalam acara tersebut antara lain:

1. Harryadin Mahardika,Ph.D (MM UI/Ketua Umum APMMI)

2. Dr. Gancar C Premananto (MM FEB UNAIR/Ketua Bidang I)

3. Dodi Wirawan,PhD (MM UB/Ketua Bidang II)

4. Prof. Heru Tjahjono (MM UMY/Ketua Bidang III)

5. Dr. Ahyar Yuniawan (MM UNDIP/Sekretaris APMMI)

6. Dr.Putu Anom (MM UBAYA/Bendahara APMMI)

7. Dr. Marlina Widiyanti (MM UNSRI/Divisi Pengembangan Organisasi dan Keanggotaan)

8. Dr.Pepey R Kurnia (MM PPM/Divisi Kemitraan Industri)

9. Dr. M. Farid Wajdi (MM UMS/Divisi Riset dan Publikasi)

10. Dr. Ratri Wahyuningtyas (MM Telkom University/Divisi e- Learning & MOOC

Berhalangan hadir dalam acara tersebut dari Divisi Kemitraan Akademik, Dr. Eng. Pri Hermawan (MM SBM ITB).

Rapat diadakan di lokasi yang sederhana Hotel Amaris pada tanggal 2-4 April 2017, yang dilanjutkan kunjungan ke MM UGM Yogyakarta.

Berbagai program menarik dan kerja sama telah disusun diantaranya Konferensi Internasional APMMI untuk mahasiswa MM yang memiliki bentuk tesis yang beragam.

Mari kita tunggu gebrakan dari kerja sama antara MM di Indonesia.(gcp)